共青团吉林财经大学委员会
我校隆重举行第四十一届田径运动会
文章来源: 作者:校团委 发布时间:2017-05-29 21:32:31 点击数:

本网讯(学生记者  张书豪  摄影  楚汉杰)朝阳洒下的光芒洒满绿荫,青春迸发的热情点燃夏日。518日至19日我校在体育场隆重举办了第四十一届田径运动会,我校党委书记周知民,党委副书记、校长宋冬林,党委常委、副校长丁堡骏,党委常委、副校长张新宇,党委常委、副校长杨春梅,党委副书记赵惠敏,校党委副书记邹永亮,校纪委书记岳宏,党委常委、副校长孙长智以及全体教职工和学生等参加了此次运动会。党委常委、校办主任管清平主持大会的开幕式和闭幕式。

    5月18早在国旗方阵、校旗方阵以及军乐团的带领下,由教职工和学生组成的代表队依次走过主席台前,他们服装整齐、精神抖擞、口号响亮,展现了我校师生良好的团队意识和精神风貌。在仪仗队、裁判员队伍、运动员队伍依次入场后,升旗仪式开始,伴随着国旗、校旗的缓缓升起,现场洋溢着青春的活力和气息。
    党委常委、副校长杨春梅为我校第四十一届田径运动会致开幕词,她指出,大学生将担负起国家和民族的重任,大学生的身体素质和精神意志关乎到中国的发展,她希望各代表队、裁判员、运动员严格遵守赛场秩序,赛出水平、赛出技术、赛出高度、赛出风采,赛出个性,赛出友谊,并把积极乐观的态度和奋发拼搏的精神投入到工作和学习中去,努力上进,追求卓越,超越自我,为建设高质量财经大学作出更大的贡献!
    随后,亚泰工商管理学院的运动员代表许庆和裁判员代表方庆波向大会宣誓。在裁判员和运动员代表庄严的宣誓后,我校第四十一届田径运动会正式拉开序幕。本次运动会得到了广泛关注和热烈好评,除教工和学生的竞技体育项目之外,同时增设了很多趣味运动项目,体现了本次大会的参与性和趣味性。赛场上运动健儿们奋勇拼搏,观众队伍也在阵阵高呼中为他们助威,各学院团体操表演格外引人注目,她们轻灵优雅的舞姿让大家耳目一新。广播站同学及时播报的赛绩也使这片挥洒汗水、青春洋溢的场地更添激情。
    在历时一天半的比赛中,全校师生积极参与,谱写了我校体育比赛新的辉煌。519上午1130分,闭幕式正式开始。先由体育部主任李宏宇宣布本届田径运动会的比赛成绩,我校国际交流学院徐沛东同学以一米八二的成绩刷新了男子跳高一米八一的记录。在教工甲组的评比中,机关行政分会、会计学院、亚泰工商管理学院分别获得前三名;在教工乙组的评比中,国际交流学院、新闻与传播学院、统计学院分别获得前三名。
    在学生甲组团体总分评比中,会计学院以380分的好成绩取得冠军;在学生乙组团体总分的评选中,管理科学与信息工程学院以279.5分的好成绩取得冠军。在学生甲组男子团体总分的评比中,会计学院以226分的好成绩取得冠军;在学生甲组女子团体总分的评比中,亚泰工商管理学院以208分的好成绩取得冠军。在学生乙组男子团体总分的评比中,管理科学与信息工程学院以129.5分的好成绩取得冠军。在学生乙组女子团体总分的评比中,统计学院以154分的好成绩取得冠军。
    我校党委副书记、校长宋冬林,党委常委、副校长丁堡骏,党委常委、副校长张新宇,党委副书记赵惠敏,校党委副书记邹永亮,纪委书记岳宏,党委常委、副校长孙长智分别为获奖代表队颁发了奖杯,场上掌声经久不息。
    本届运动会精神文明评选组组长庞长亮宣布了第四十一届田径运动会精神文明奖获奖名单。
    最后,我校体育运动委员会主任、校党委副书记邹永亮为运动会致闭幕词。他说,体育是校园文化不可缺失的一部分,体育精神也是一种向上精神,本届运动会反映了我校师生团结进取、不畏困苦、努力拼搏、敢于争先的优良品质,展现了我校勇往直前,不畏艰险的体育精神。他指出,此次大会更是赛出了风格、赛出了水平、赛出了个性,我校学子更应该传承这种精神,让财大的明天更加辉煌更加灿烂!
    两天的运动会使全体师生大家共聚一堂,在持续不断的喝彩声中,在师生们的笑声、掌声和呐喊声中,此次运动会成为了每个人心中最深刻的记忆。吉财人热爱运动、追逐梦想的脚步并不会因此停止,其展现出来的乐观向上、团结互助、永不言弃的精神深深激励着每一个吉财人走得更高、飞得更远!

(审核人  庞长亮)

学院电话:0431-84539122地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018