共青团吉林财经大学委员会
2018年吉林财经大学"学习筑梦"暨"青马工程学习小组" 赴井冈山社会实践活动(四)
文章来源: 作者:校团委 发布时间:2018-10-01 12:23:19 点击数:


为深入体验红军生活,深刻领会井冈山精神内涵,提高自身觉悟,2018年吉林财经大学"学习筑梦"暨"青马工程学习小组"赴井冈山社会实践活动小组于9月29日上午9:00前往井冈山大井村进行现场学习。

首先,学员们参观走访了朱毛旧居,系统的了解毛泽东和朱德在井冈山革命时期开展红军革命工作的历史过程。接下来,学习小组前往大井村红色素质拓展基地进行了红色拓展训练,学习小组被分成两个团队进行比赛。由拓展训练教官带两个团队模拟组建了红四军的两个团,并通过选举选拔了每个团的团长和政委,由他们带领大家共同完成任务。在经历了简单的热身游戏之后,比赛正式开始,两个团的成员齐心协力、相互配合、众志成城,出色的完成了教官布置的各项任务。中午,学习小组成员进行了厨艺比拼,全员动手亲自做了一顿丰盛的红军餐。下午2:00学习小组返回大井村继续进行素质拓展训练。在经历了上午的训练之后,成员之间的配合更加默契,优质高效的完成了全部训练任务。此刻,结果已经不再是大家关注的焦点,在比赛过程中所锻炼的能力和真挚情感成为了大家最宝贵的回忆。

下午4:00结业仪式在拓展训练场上正式开始,由离退处副处长王淋进行讲话。他认为本次井冈山之行应有三种情感:首先是一种收获。一是精神收获,收获了坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神;二是收获一段感情即在井冈山实践活动期间培养出的革命友情以及在素质拓展训练中培养出的战友情。其次是一种鼓舞,他认为通过本次井冈山之行,学员们更加坚定了理想信念,并要求大家要将从革命先烈身上学到的精神品质不断的继承和发扬下去。最后是感谢,一是感谢党带领人民过上幸福的新生活;二是感谢东井冈青年干部教育学院对学员们这些天的照顾和付出;三是感谢吉林财经大学关工委对青年一代的关注和关怀。

本次井冈山之行不仅让学习小组深入了解井冈山历史,更是让每个成员都深刻体会到了井冈山精神,坚定了理想信念,相信在今后的生活中他们将更加以身作则,将井冈山精神不断的发扬光大!






学院电话:0431-84539122地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018