共青团吉林财经大学委员会
2018年吉林财经大学"学习筑梦"暨"青马工程学习小组" 赴井冈山社会实践活动(三)
文章来源: 作者:校团委 发布时间:2018-09-29 13:41:42 点击数:

为更加深入了解革命圣地历史,加强党性修养,更好的弘扬井冈山精神,2018年吉林财经大学"学习筑梦"暨"青马工程学习小组"赴井冈山社会实践活动小组继续前往井冈山茅坪革命旧址进行学习。

9月28日上午9:00学习小组来到了茅坪八角楼。在这里,毛泽东完成了《中国的红色政权为什么能够存在?》和《井冈山的斗争》两篇光辉著作。经过走访学习,学员们深刻感受到了当年老一辈无产阶级革命家身上实事求是,勇于创新的优秀精神品质。下午1:00,学习小组来到了朱德与毛泽东首次会面的地方——龙江书院,经过讲解员的讲解,学员们了解到朱毛会师的历史背景、过程及其对井冈山革命根据地的重要意义。此外,学员们还了解到当年红军在此开创了第一支红军教导队即工农革命军军官教导队,这支教导队为部队培养了大量的下级军官和地方武装干部。此次会师使得革命的星星之火得以保存,最终使得红色政权成为燎原之势。为更好的感受红军战士当年众志成城,无私奉献的精神,学习小组前往黄洋界走访了黄洋界保卫战旧址并在纪念碑前集体朗诵了毛泽东诗词,亲自感受"黄洋界上炮声隆"。

随后,学习小组接受了一次体验教学,重走红军挑粮小路,亲身体验当年红军战士挑粮上山的艰辛,感受红军战士身上艰苦奋斗、不畏艰辛的革命精神。至此,一天的学习行程圆满结束。

学院电话:0431-84539122地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018