共青团吉林财经大学委员会
我校举行2018年“青马工程”暨“学习筑梦”总结大会
文章来源: 作者:校团委 发布时间:2018-11-20 08:00:00 点击数:

    为做好新形势下大学生思想政治教育工作的有效载体,培养青年马克思主义者的使命感和自觉性,11月14日下午,我校在图书馆报告厅成功举办了吉林财经大学2018年“青马工程”暨“学习筑梦”总结大会。校关工委主任张喜山、校党委副书记邹永亮出席了会议。

    大会伊始,邹永亮为2015级“青马工程”学员代表颁发了结业证书。随后,2015级结业学员代表、外国语学院刚林琳和2018级新学员代表、公共管理学院王海蔓分别作了发言。
    今年九月,校关工委、校团委组织开展了2018年吉林财经大学“学习筑梦”暨“青马工程学习小组”赴井冈山社会实践活动。本次实践活动共有23名学员参加,包含专题教学、激情教学、访谈教学、场景教学、现场教学、体验式教学、红色拓展等多种教学方式,内容丰富多彩,学员感触良多。会上,参加井冈山社会实践活动的学生代表国际经济贸易学院徐福鸿、应用数学学院陈昊良、九台农商银行金融学院金智婷、法学院于修远、会计学院张邵洋分别作了发言,他们将井冈山精神及实践经历和感悟和大家进行了分享。
    最后,张喜山发表了讲话。他就井冈山社会实践活动谈了三点体会:第一,传承井冈山精神,勇于改革创新;第二,传承井冈山精神,坚定理想信念;第三,传承井冈山精神,树立为人民服务的思想。张喜山还对2015级学员结业进行了陈述总结,他先对2015级学员即将走上工作岗位表示祝福,随后对学员们提出了几点希望:一是希望2015级同学继续学习马克思主义,二是必须坚信马克思主义,三是要努力践行马克思主义。他希望学员们用高尚的人生追求践行马克思主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为实现同学们共同的伟大理想而奋斗。
    学校相关部门负责同志,各学院团委书记、副书记,2015级“青马工程”培训班学员代表,全体2017级、2018级“青马工程”培训班学员以及“学习筑梦班”成员参加了会议。





学院电话:0431-84539122地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018