共青团吉林财经大学委员会
2018年吉林财经大学"学习筑梦"暨"青马工程学习小组" 赴井冈山社会实践活动(一)
文章来源: 作者:校团委 发布时间:2018-09-28 12:33:42 点击数:


为深入贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强我校师生的党性修养,提高其政治思想水平,坚定理想信念,增强对党和国家的责任感和使命感,我校组织开展2018年吉林财经大学"学习筑梦""青马工程学习小组"赴井冈山社会实践活动。

926日上午900本次社会实践活动的开班仪式在井冈山中煤宾馆会议室顺利举行。莅临开班仪式的领导有:东井冈青年干部教育学院院长曾向民、吉林财经大学关工委副主任卜昭红、吉林财经大学关工委秘书长曲桂霞、吉林财经大学离退处副处长王淋、吉林财经大学党委宣传部宣传科科长于茹。此外,全体学习小组成员均出席本次开班仪式。

开班仪式上,首先由曾向民向学习小组成员表示热烈的欢迎,并指出此行的目的要传承和践行井冈山精神,发扬艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路的优良传统。随后曲桂霞发表了讲话,她对全体学员提出了以下三点要求:一要充分认识井冈山之行的重要意义;二是深刻把握本次井冈山活动的意义及目的;三要确保高质量的完成本次井冈山社会实践活动。最后,由曲桂霞为本次实践活动小组授予旗帜。

开班仪式结束后,由井冈山干部培训学校肖诚平教授为学员们进行了以"不忘初心,牢记使命——井冈山斗争与井冈山精神"为主题的专题教学。肖诚平系统的讲述了井冈山斗争的历史和井冈山革命根据地建立的必要性,全面的阐述了井冈山精神形成的辉煌历程及其时代价值和现实意义。

下午300全体学员进行了激情教学,大家齐座一堂学唱《映山红》、《苏军干部好作风》、《十送红军》等红歌,从红歌中感受井冈山精神,体会革命乐观主义精神。现场氛围热烈融洽,学员们学习热情高涨。

激情教学结束后,进行了红军后代的访谈教学,在此过程中,曾志之孙石草龙、甘祖昌之孙女甘红梅、袁文才之孙袁建芳亲临现场讲述革命先辈在井冈山的革命事迹,还原历史,分享感悟,弘扬伟大的井冈山精神,让学员们受益匪浅,切身体会到了井冈山精神的时代价值和无穷力量。

800全体学员在红军剧场观看了大型实景歌舞表演《井冈山》,美轮美奂的歌舞,亦真亦幻的场景,光影之间将井冈山的革命历史展现在每个学员眼前。伴随着表演的落幕,本日的行程也圆满结束。







学院电话:0431-84539122地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018