共青团吉林财经大学委员会
我校大学生广播站一期建设项目顺利竣工
文章来源: 作者:校团委 发布时间:2020-06-21 10:18:04 点击数:

  我校大学生广播站一期建设项目自2020年3月23日在吉林财经大学预算委员会会议通过以来,经过系统参数填报、校内专家内审、学校领导审批、校外专家外审、外审审计审批、系统参数核验、招标投标中标、签订施工合同、项目施工建设等规定程序,现已建设完成,进入试运行阶段,目前正在等待有关部门核查验收。
   
  我校自2005年搬迁至净月新校区后,大学生广播站音箱设备全部安装在地面上,由于风吹日晒、风霜雪冻,虽经多次翻修,但目前地面音箱设备已经全部损坏,导致校园广播不能发声。为了满足校园文化和防疫知识宣传的需要,大学生广播站一期建设项目于今年5月正式建设施工。在今年3月学校预算委员会会议上,学校党委副书记、校长孙杰光强调指出,大学生广播站项目是校园文化建设的重要内容,特别是对此次疫情防控健康知识普及和大学生思想政治教育的宣传与实践工作都将起到重要作用。在项目设计、项目施工的过程中,得到了学校领导的热忱督办和悉心指导,在党委宣传部、信息管理中心、计划财务处、资产处、审计处、后勤保障处、保卫处、图书馆等有关部门的大力支持和帮助下,大学生广播站一期项目进展顺利,从设计到施工完成用时三个月,一期广播系统主要覆盖从图书馆到一二食堂师生利用率最高的路段,目前每天在早7:30-8:30、午11:30-12:30、晚4:00-5:00三个时段以新闻、防疫知识、轻音乐、校歌为主要播报内容,以后广播时间和广播内容将随着学校上下班时间的调整而确定,下一步将从组织制度、内控制度、组织文化、节目质量、新媒体和校际交流等方面加强建设。
   
  大学生广播站作为学校德育宣传工作的重要阵地,也是宣传和实践“信仰信念教育”、“实务实践教育”、“创新创业教育”、“素质素养教育”融入教育教学全过程,着力提升青年学生的思想政治素质、实践能力素质、创新创业素质、综合素质,大力弘扬吉财红色文化、实干文化、创新文化、修身文化的有效载体和重要渠道。充分利用校园广播的特点和优势,发挥其思想引导功能,对于提升校园文化品位、愉悦全校师生身心、陶冶学生思想情操、弘扬国家社会正能量、报道师生先进事迹、做好大学生思想政治教育工作有着重要的意义。

 

学院电话:0431-84539122地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018