共青团吉林财经大学委员会
我校“青春心向党·建功新时代”第十五届 校园舞蹈大赛圆满结束
文章来源: 作者:校团委 发布时间:2019-05-17 13:45:23 点击数:

  2019年5月10日18:00,由共青团吉林财经大学委员会主办,吉林财经大学学生会文艺部承办的“青春心向党·建功新时代”第十五届校园舞蹈大赛于多功能学术中心顺利举办。

  本次比赛共分为民族舞蹈和现代舞蹈两个组别,每支舞蹈独立评分,并分别按成绩决定各组别的比赛排名。

  民族舞表演中,经济学院的《薪火龙骧》薪火相传,不负韶华,致敬青春年华;国际经济贸易学院的《芳华依旧少年时》翩翩红裙唤醒我们对革命历史的追忆,一代青春,一代芳华,激起一代人的红色记忆;应用数学学院的《追忆1911》一朵朵无名白花的绽放,她们用生命诠释理想,用舞蹈缅怀悲伤。

  外国语学院的《少年中国说》用绰约的身姿,诠释民族的灵魂,用中华经典的千古风韵,唤起我们强烈的民族自豪感;九台农商银行金融学院的《来自1919的信》缅怀历史,用热血青春弘扬五四精神;国际交流学院的《百年星火》高举五四旗帜,发奋图强,成材不负青云志,继往开来,报国常怀赤子心!用其熟练的舞步,极准的节奏感,令观众耳目一新。

  会计学院的《红色摇篮》回望激情燃烧的岁月,用赤诚的心去缅怀革命先驱不朽的精神;亚泰工商管理学院的《巾帼绽芳华》将女性魅力精彩绽放,勇做新时代的追梦人,谱写更为璀璨的华章。

  在热烈的氛围中,九台农商银行金融学院金梦宇和法学院陈思言一同为大家献上一首《不该》,舒缓了紧张的比赛氛围,赢得了观众们热烈的掌声。

  现代舞表演中,亚泰工商管理学院的《少年强国志》,让我们穿过岁月的河流,看到了一代青年奋发图强的力量,生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放;税务学院的《五四之风,传承百年》混合着时代的气息,绚丽的舞姿领略现代舞的魅力,展现五四风采,传承五四精神,带来绝佳的视觉体验。

  国际经济贸易学院的《薪火相传青年志》舞出青春,舞出自信,演绎了别样的青春;法学院的《破晓》以舞彰显爱国情怀,迎接崭新的明天;统计学院的《大话西游》带你重温经典,经典赋予他们灵魂,他们用舞蹈诠释经典;公共管理学院的《This is young》轻云般慢移,旋风般疾转,舞出年轻人的花样年华;管理科学与信息工程学院的《青春纪念册》在青春的舞台上,演绎青春,释放活力。

  国际交流学院的《抚今怀昔》回忆往昔峥嵘岁月,点燃新希望,放飞新理想;新闻与传播学院的《薪火相传》演绎辉煌的革命历史,让青春在历史中升华;九台农商银行金融学院的《五四来客》,同英雄对话,感悟历史,牢记使命,青年兴则国家兴,青年强则国家强!

  此外,AC舞蹈工作室也为现场观众带来了精彩非凡的街舞表演,活力四射,点燃全场,为本次校园舞蹈大赛画上圆满句号。

  最终,在民族组中,国际交流学院获得一等奖,国际经济贸易学院、外国语学院获得二等奖,亚泰工商管理学院、会计学院、应用数学学院获得三等奖,经济学院、九台农商银行金融学院获得优秀奖;

  在现代组中,税务学院获得一等奖,亚泰工商管理学院、国际交流学院获得二等奖,公共管理学院、法学院、统计学院获得三等奖,新闻与传播学院、国际经济贸易学院、管理科学与信息工程学院、九台农商银行金融学院获得优秀奖。

  至此,“青春心向党·建功新时代”第十五届校园舞蹈大赛圆满结束。本次比赛不仅给同学们带来一个展现自我的舞台,同时也展示出我校大学生心系祖国、与祖国的脉搏一齐跃动的良好精神面貌,演绎着一代青年传承革命精神,燃烧激情岁月,共筑中国梦的华美篇章!

学院电话:0431-84539122地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018