共青团吉林财经大学委员会
我校隆重举行第四十三届田径运动会
文章来源: 作者:校团委 发布时间:2019-05-20 12:39:56 点击数:

  5月16日至17日,我校在体育场隆重举行了第四十三届田径运动会,学校领导马尚、孙杰光、张新宇、杨春梅、赵惠敏、邹永亮、岳宏以及全体教职工和学生等参加了运动会。校党委常委、学校办公室主任管清平主持了大会开幕式和闭幕式。

  5月16日7:30,在国旗方阵、校旗方阵以及军乐团的带领下,由教职工和学生组成的代表队依次走过主席台前接受检阅,他们精神饱满、口号响亮、气宇轩昂,充分展现了我校师生积极向上的精神面貌。在仪仗队、裁判员队伍、运动员队伍依次入场后,升旗仪式开始,伴随着国旗、校旗、校徽旗缓缓升起,现场洋溢着青春的活力和气息。

  校党委常委、副校长杨春梅为我校第四十三届田径运动会致开幕词。她对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向精心筹备本次运动会的组委会成员、教练员致以衷心的感谢。她说,学校一直以来积极响应党和国家的号召,将全民健身作为重要的民族工程来推进。近年来学校完善体育课程建设,积极开展群体性体育活动,在体育教育方面锐意创新,在体育竞技方面捷报频传。她希望吉财学子响应习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的号召,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  随后,运动员代表和裁判员代表在大会上庄严宣誓。本次运动会除教工和学生竞技体育项目之外,增设了很多趣味运动项目,提升了运动会的参与性和趣味性。锣鼓喧天,英姿飒爽,赛场上,运动健儿们激烈角逐,看台上,师生们摇旗呐喊。各学院团体操表演更是格外引人注目,为赛场增添一抹别样的青春色彩。

  在历时一天半的比赛中,全校师生积极参与,谱写了我校体育运动新的辉煌。5月17日上午11时,闭幕式正式开始。大会总裁判长、体育部副主任李宏宇宣布了本届田径运动会比赛成绩,大会精神文明检查组组长、党委宣传部部长庞长亮宣布了本届田径运动会精神文明奖获奖名单。

  在本届运动会上,会计学院陈育巍打破了女子跳远学校纪录;国际交流学院黄露瑶打破了女子100米栏学校纪录;国际交流学院打破了女子4*100米接力学校纪录。在教工甲组评比中,会计学院、机关党群分会、机关行政分会分别获得前三名;在教工乙组评比中,新闻与传播学院、国际交流学院、公共管理学院分别获得前三名。在学生甲组团体评比中,会计学院获得冠军;在学生乙组团体评比中,管理科学与信息工程学院获得冠军。在学生甲组男子团体评比中,会计学院获得冠军;在学生甲组女子团体评比中,国际交流学院获得冠军。在学生乙组男子团体评比中,管理科学与信息工程学院获得冠军;在学生乙组女子团体评比中,管理科学与信息工程学院获得冠军。

  在运动会精神文明奖评比中,会计学院、税务学院获精神文明建设标兵单位;九台农商银行金融学院、国际交流学院、亚泰工商管理学院获精神文明建设先进单位;管理科学与信息工程学院、统计学院、国际经济贸易学院获精神文明建设最佳组织奖;公共管理学院、法学院、经济学院获精神文明建设最具创意奖;应用数学学院、外国语学院、新闻与传播学院获精神文明建设最具活力奖;外教留学生、后勤保障处、公共外语教研部获精神文明最佳风貌奖。

  在宣读完比赛结果后,学校领导马尚、张新宇、赵惠敏、邹永亮、岳宏分别为获奖代表队颁发了奖杯。

  最后,校体育运动委员会主任、校党委副书记邹永亮为运动会致闭幕词。他代表组委会向全体运动员致以崇高的敬意,向取得佳绩的单位和个人表示衷心的祝贺,向为这次运动会付出辛勤汗水的裁判员、工作人员、观众队伍表示诚挚的问候。他希望全校师生以本次运动会为契机,以更加饱满的热情,昂扬的斗志参加体育运动,将体育精神发扬到今后的学习、工作和生活中,积极践行习近平总书记提出的“弘扬奥林匹克精神,为中华民族伟大复兴做出贡献”的指示精神,全面树立终身体育的思想意识,自觉培养健康规律的生活习惯,增强体质,健全人格,助推我校各项事业长足发展,在激扬青春、超越自我、追逐梦想的征程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

  运动健儿展英姿,时代骄子写辉煌。一天半的运动会凝聚了无数吉财学子的青春力量,汇集了广大吉财师生的坚定信念。短暂的校运会虽已落下了帷幕,但青春的脚步永不停息,吉财人将以澎湃的激情勇往直前、奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

学院电话:0431-84539122地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学共青团吉林财经大学委员会 版权所有 Copyright © 2018